19 апреля 2014 г.
В Конаково мы "полюбовались" на местную ГРЭС.
Дальше много фотографий.

Ещё там забавные домики.
И телепорты в другие города. Я успела постоять в Ташкенте и Астане. :)


А это уже граница Тверской и Московской областей. Нас ждал хиленький мостик, за проезд по которому в одну сторону с нас взяли 150 рублёв.
В Дубне у нас был небольшой шоппинг и перекус. Поэтому фотографий нет. :)
Кимры.
ДК "40 лет Октября"

Зато там есть следы, которые останутся на этом месте ещё долгое время.
Если обернуться назад, то можно увидеть самолёт.
Цитата с сайта геокешеров:
Туполев еще один раз уязвил кимряков – когда подарил городу самолет ТУ-124. Местные начальники долго не знали, куда его установить, пока наконец не пристроили на Савёловской стороне, в кустах, подальше от народа. Там самолёт потихоньку разрушается местной молодежью – бессмысленные граффити, зияющие дыры и пробоины в обшивке… Если всмотреться в фотографии самолета, видна вся степень «любви» к Туполеву – по приказу властей протянули провода к специально поставленному для освещения фонарю и сварганили (именно так – другого слова не подберёшь) чудовищные подставки под боковые стойки шасси.
Кимры. Наблюдалки.
Достопримечательность Кимр - мост через Волгу (1978 г.). Это самый большой мост в Тверской области (полная длина мостового перехода с подходами - 904,9 м, длина русловой и пойменной части - 554,4 м).
Преображенский собор (заложен в 1901 г.)
Фото не очень, т.к. проездом... из окна снимала. :)
Дальше путь наш лежал в с.Пустомазово, точнее туда, где оно раньше находилось. Пустомазово - родина авиаконструктора А.Н. Туполева.
А у моих солнечных очков потрясающий цвет!! Я смотрю на мир в аабалденных красках, не могу не показать! :).
Вот и мемориал Туполева.
Ещё с сайта геокешеров:
Лишь в XXI веке бывшее КБ Туполева и кимрские власти смогли пойти навстречу друг другу. В 2005 году на месте усадьбы Пустомазово открылась мемориальная композиция - стена родного дома Андрея Николаевича и рядом большой валун. Не настоящая стена, конечно, а стилизация бревенчатого сруба, причем из стали. Идея композиции принадлежала главному художнику столичного ОАО 'Туполев' Александру Ивановичу Сергееву, а сделали ее в Казани на производственной базе филиала ОАО.
Приехали туда к закату, поэтому картинки темноваты.
Там же откопали клад. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Напишите мне пару слов о просмотренном сообщении.)
Можете оставлять мне комментарии, даже если вы не зарегистрированный пользователь, только подпишите имя, чтоб я знала кому отвечать.)