1000 журавликов

Во время второй мировой войны в городе Хиросима жила маленькая девочка по имени Садако Сасаки. Она родилась в 1943 году и была ещё совсем крохой, когда при бомбежке Хиросимы погибли ее отец и мать. Сама Садако выжила и до 12 лет была здоровым жизнерадостным ребёнком. Но позже у неё начали появляться признаки лучевой болезни. Девочка боролась с болезнью всеми силами, но ей становилось все хуже с каждым днём.

Лежа в госпитале, Садако складывала бумажных журавликов. Она верила, что если сложит тысячу журавликов, ее желание сбудется. Делать птичек становилось все тяжелее, каждый журавлик давался ей всё с большим трудом, силы продолжали оставлять девочку. Садако поняла, что не сможет выздороветь и стала мечтать о мире для всех людей Земли, чтобы не было больше войн и не гибли невинные. Но она не успела сделать тысячу журавликов.

Сделав 644 журавлика, Садако умерла от болезни в госпитале 25 октября 1955 года. Узнав об этом, дети со всех стран стали присылать в Хиросиму сделанныe ими оригами – бумажных журавликов в надежде, что мечта Садако осуществится. В Японии воздвигли памятник Садако, и до сих пор в музей мира в Хиросиму дети присылают бумажных журавликов, как символ мира и памяти.

29 и 30 сентября на улице Трехсвятская (г.Тверь) c 16:00 до 21:00 проводилась (и ещё сегодня будет продолжаться) благотворительная акция "1000 журавликов". Акция состоит в следующем: волонтеры Фода добрых дел и дети из школ и детдомов сделают бумажных журавликов оригами. Эти журавлики будут продаваться на акции. Деньги пойдут на лечение Стаса Сиразиева и Лизы Макаровой.

Я замёрзла, но немного пофотографировала:
























Я в кепке.)


И ещё я (добавка от февраля аж 2013-го года)))


Комментарии